教育要闻
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 教育要闻
省教育厅督查组来淮检查学校冬春季疫情防控工作
时间:2021-02-01  来源:  作者:

        1月28日至29日,省教育厅副厅长顾月华、基教处处长陆岳新一行来淮,检查学校冬春季疫情防控工作。市政府副市长王红红,市委教育工委书记、市教育局局长皇甫立同,相关县区和学校负责人陪同。

        省督查组一行先后来到金湖县戴楼街道中心小学、滨湖幼儿园、金湖中学、吴运铎实验学校、吴运铎实验幼儿园、淮阴师范学院、淮阴师范学院附属小学、清河幼儿园、清江浦中学等,对淮安中小学及高校冬春季疫情防控情况进行督查指导。督查组一行认真查阅各校疫情防控台账材料,听取疫情防控工作汇报,检查防疫物资储备情况,深入留观室、隔离区、教室、餐厅及学生活动区等查看卫生安全情况,询问寒假放假前、放假期间、春季开学前后等阶段的学校疫情防控安排和具体措施。

        顾月华副厅长指出,冬春季是疫情防控的关键期,全体教育工作者必须在思想上高度重视,认识到学校疫情防控形势的严峻性、复杂性,增强风险意识和危机意识;压紧压实学校防控责任,织密织牢疫情防控网;持续做好学校常态化疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果,全力维护教育系统安全稳定。

        顾月华副厅长强调,要切实做好离淮教职工和学生的跟踪随访工作,做好教育系统从中高风险地区返淮人员的摸排工作,严格执行“日报告、零报告”制度,进一步完善校园防控工作方案和应急预案,加强校地协同、家校协同,确保校园一方平安。

640.webp (1).jpg