教育要闻
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 教育要闻
市教育局召开普通高中教育教学工作研讨会
时间:2020-06-11  来源:  作者:

        2020年6月9日,市教育局在新淮高级中学召开全市普通高中教育教学工作研讨会,市委教育工委书记、市教育局局长张元贵,副局长薛祝其出席会议并讲话。各县(区)教体局局长、分管局长、中教(教育)科长、教研室主任,全市各高中学校校长、高三年级主任,市教研室高中教研员等120余人参加了会议。  

        张元贵局长在讲话中就认真落实高中招生计划,义务教育的招生工作,义务教育课后延时服务,高中教育教学质量,关注弱势群体,关注学生身心健康等提出了明确具体的要求。还特别指出,局长、校长要提高政治站位,增强责任意识,实实在在关心师生身心健康和学校发展,努力推进区域教育质量整体提升。做好常态化工作的同时,仍然要做好疫情防控工作,落实学校安全责任,做文明城市创建排头兵,为全市文明创建担起教育责任,贡献教育力量。

        研讨会上,市教研室夏衡主任对高三近期模拟测试情况从多个角度作了客观而全面的分析,并针对下一阶段复习提出了对目标,找关键,细落实的要求,力争2020年高考取得较好成绩。

        市教育局中教处蔡正鹏处长对《2020年淮安市义务教育阶段学校招生工作意见》进行了深入具体的解读,要求各地各校进一步规范办学与招生行为,营造良好教育生态,确保义务教育阶段学校招生工作平稳有序进行。

        薛祝其副局长在总结中强调,各地要进一步做好普通高中招生计划制定和义务教育学校招生等相关工作,要把握好招生政策,公办、民办学校协调发展,从而推动我市义务教育公平而有质量地发展。2020届高三教育教学工作重点要聚焦到提高质量上来,进一步细化方案、优化策略,打牢基础,重视规范。全市高中学校凝心聚力,为全市基础教育高质量发展再立新功。(中教处  教研室)