教育要闻
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 教育要闻
市教育局召开2020年社区教育工作会议
时间:2020-05-19  来源:  作者:

        2020年5月12日下午,淮安市教育局在淮安开放大学举办全市社区教育工作会议,会议采用专家培训加工作研讨方式进行。市教育局副局长程永清、淮安开放大学副校长冀益萍出席会议,各县(区)教体局社会教育职能科室负责人、省市级社区教育特色品牌项目负责人、市县开放大学分管负责人和市老年大学分管负责人等共80余人参加了本次培训。

        会议邀请省成人教育协会常务副会长兼秘书长、南京师范大学硕士生导师、江苏开放大学原副校长马良生担任主讲嘉宾,马校长围绕提升社区教育水平,从社区教育新使命、积极开展社区教育、加快老年教育、社区教育特色品牌项目及老年教育资源库建设项目等视角,分析了社区教育发展方向,解读了相关政策,提出了组织实施建议,与会人员深受启发。培训结束后,接着召开了各县区、园区社会教育职能科室负责人、开放大学社会教育分管负责人会议,市教育局、市社指中心职能处室负责人就近期及全年的社区教育和校外培训机构管理工作分别做了布置。

        社区教育是终身教育体系重要组成部分,目前,我市已创建省级社区教育示范区5个、省级标准化社区教育中心109个、省高水平农科教示范基地4个,初步建立了市开放大学为龙头的四级社区教育网络,为广大居民搭建了时时处处可学的学习环境。