教育要闻
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 教育要闻
给考生送上最美好的祝福!市长陈之常调研高考准备工作
时间:2021-06-07  来源:  作者:

        6月4日上午,市长陈之常现场调研高考准备工作。

658768776.webp.jpg

        陈之常强调,今年是江苏省实施新高考方案的第一年。高考牵动着万千家庭,关系到莘莘学子的前途和命运,是社会各界关注的热点和焦点。各地各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院以及省委、省政府部署要求,提高站位、精心组织,以最高标准、最严要求做好高考准备和疫情防控各项工作,确保高考平稳、安全、有序进行。

        市领导周毅、王红红参加活动。

        陈之常先后来到淮阴中学、清江中学、清浦中学、清河中学等考点,走进考务办公室、视频监控室、广播室、保密室等场所,实地察看考生体温检测通道、防疫物资储备、隔离考场设置、网上巡考监控指挥中心运行等工作,详细了解考点的考务组织、疫情防控和安全保障等情况,关切询问师生的备考状态和复习安排,给考生们送上最美好的祝福。

543657687.webp.jpg

        陈之常强调,要进一步统一思想、提高认识、落实责任,充分了解今年高考的新形势、新变化,切实加强组织培训工作,全面强化考务管理,严肃考风考纪,坚决维护高考公平公正。

        要进一步统一思想、提高认识、落实责任,充分了解今年高考的新形势、新变化,切实加强组织培训工作,全面强化考务管理,严肃考风考纪,坚决维护高考公平公正。

        要严格落实疫情防控各项措施,加强风险隐患排查,完善应急预案准备、建立快速反应机制,全力以赴实现平安高考。

        要强化考试服务保障,周到细致地做好考场空调温度设定、考生心理疏导、考点周边环境噪声监控治理、交通疏导管控、食品安全卫生、电力保障以及高考天气预报等工作,确保高考万无一失。

        要密切配合、通力合作,切实形成服务高考保障的强大合力,为考生营造安全、安静、舒适的考试环境,助力广大考生考出好成绩。

4324354343.webp.jpg

        随后召开的高考准备工作视频会,听取了部分考点学校、各县区以及市直各相关单位工作准备情况的汇报,并对今年的高考工作进行了周密细致的部署。