教育要闻
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 教育要闻
市委教育工委召开党史学习教育动员会议
时间:2021-03-19  来源:  作者:


        3月18日,市委教育工委召开党史学习教育动员会议。市委教育工委书记、市教育局局长皇甫立同对全市教育系统开展党史学习教育作动员部署,市纪委监委第十派驻纪检监察组组长费泽林和市教育局领导班子成员在主席台就座。

        皇甫局长指出,2021年是“十四五”开局之年,也是建设社会主义现代化国家起步之年。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育,意义重大,影响深远。 

        皇甫局长强调,全市教育系统要提高站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。党史学习教育是全党的一项重大政治任务,是庆祝建党100周年的一项重大安排,也是教育系统当前的一项重要政治任务。全市教育系统要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署和省委、市委工作要求上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分认识到开展党史学习教育是提高政治能力的重大举措,是落实立德树人的重要课题,是推进自我革命的重要方式。

        皇甫局长强调,开展好全市教育系统党史学习教育,要聚焦重点,准确把握党史学习教育的目标要求。全市教育系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要立足教育系统实际,把学习教育成果转化为工作动力和成效,把解决群众关切、社会关注的教育问题摆在突出位置。厚植人民情怀,用纯净之心做教育,把最优质、最专业、最适切的教育服务送给人民群众。要以“要素再重构、政策再出新、教育再出发”为基本思路,进一步完善体系建设,着力构建与教育现代化要求相匹配的教育高质量发展体系、优质均衡基础公共教育服务体系、服务全民终身学习教育体系,形成淮安教育高质量发展的满园春色。

        皇甫局长强调,要强化领导,切实加强党史学习教育的责任落实。市委教育工委全面负责全市教育系统党史学习教育的推进落实,强化对党史学习教育的统筹指导、督促推动。积极创新学习方式,多措并举,确保党史学习教育走深走实。各地各校要把握正确导向,引导广大教职工、学生树立正确的党史观,加强意识形态工作和思想政治工作,激励广大党员干部、教职员工躬身入局、担当作为。持之以恒加强全市教育系统党的领导和党的建设,不断增强学校党组织的政治功能和组织功能,强化党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

        最后,皇甫局长希望全市教育系统要在市委市政府的坚强领导下,高标准高质量完成党史学习教育任务,坚定不移学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力开创淮安教育高质量发展新篇章,以优异的成绩庆祝建党100周年。

        各县(区)委教育工委,经济技术开发区、生态文旅区社会事业局、工业园区综合服务局党组织负责人,市直学校主要负责人,市局各机关处室和直属事业负责人参加会议。