栏目名称
市领导教师节前走访慰问教师
发布时间:2017-09-11 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
心牵辛勤园丁 情暖无私春蚕
市领导教师节前走访慰问教师
        九月的淮安,风光旖旎,惠风和畅。在第33个教师节即将到来之即,9月8日下午,蔡丽新、王维凯、唐道伦、赵洪权、李森、周毅、李冰、刘华、王红红、刘必权、赵权、吉子俊、孙晓阳等四套班子领导,分别来到淮安部分中小学校,实地察看学校建设和教学开展情况,亲切慰问辛勤耕耘在教育一线上的广大教职员工。
        代市长蔡丽新,市委常委、市委秘书长李森,市人大常委会副主任李冰,副市长王红红,市政协副主席孙晓阳一行先后来到周恩来红军小学、新淮高级中学、淮阴中学第二开明中学等地,了解学校教学情况,亲切慰问一线教师。在位于淮安区的周恩来红军小学,蔡丽新一行看到,长征园中有学生们过铁索桥、匍匐前行的矫健身姿,文学园里诗歌朗诵等活动有序开展,书画园里形象生动的各类画作正在展现,丰富多彩的校园文化展现出无限活力。蔡丽新充分肯定了该校在红色教育、艺体教育、国防教育等方面努力的成果。该校沙海燕、张建华两位老师在学校教学中均取得不菲成绩,蔡丽新对他们为教育工作作出的贡献表示感谢:“淮安的教育离不开教师们的辛勤耕耘,你们辛苦了!”位于生态文旅区西片区的新淮高级中学于今年7月招入首批学生,淮阴中学派出的管理团队、骨干教师团队入驻,辅助引导学校教学步入正轨。蔡丽新向该校陈浩、张勤两位从淮阴中学入驻的骨干教师分别送上美丽的鲜花,代表市委市政府向他们送去节日的祝福,并叮嘱他们要充分发挥优质教育资源的带动作用,通过自身努力,把淮阴中学好的做法、好的校风带到这所新成立的学校,为淮安义务教育均衡发展做出贡献。在淮阴中学第二开明中学,蔡丽新详细了解该建设及办学管理情况,亲切慰问了该校钱晶、韩旌平两位骨干教师。
        市政协主席王维凯,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦,市委常委、政法委书记赵洪权,市人大常委会副主任刘华,副市长刘必权等一行来到延安路小学,为学校加入淮安市实验小学教育集团揭牌,观看同学们课间活动情况。操场上,同学们在生龙活虎地练习打排球。王维凯希望学校借助加入市实验小学教育集团契机,快速提升教育质量,让更多的孩子享受到更高质量的教育。淮安经济技术开发区开明中学于2015年由淮阴中学托管后招生规模不断扩大,教育教学质量日益提高,各项指标连年攀升。近三年来,学校女子曲棍球队在国家级、省级各项比赛中屡屡夺得冠、亚军,先后两次被国家体育总局认定为“国家曲棍球奥林匹克后备人才基地”。王维凯指出,开明中学办学理念先进,坚持走“教体结合”的特色发展之路,希望学校能够充分发挥办学效应,办出精神来,办出特色来。
        市委常委、宣传部部长周毅,副市长赵权,市政协副主席吉子俊等先后来到东城开明中学、淮安小学走访慰问教师。作为刚刚满“一周岁”的新学校,东城开明中学环境优美、条件优越。周毅一行边走边看,对学校校园建设、社团组织、教学改革等方面工作予以充分肯定。周毅深情回忆了第一个教师节的场景并寄语广大教师——教师不仅要传播知识,更要塑造品格,希望大家继续为学生做好示范作用。在淮安小学,周毅一行先后查看了科普馆和素质教学现场,充分肯定了学校的素质教育、现代化教育等工作。周毅希望老教师作出榜样、做好传帮带工作,年轻教师坚守岗位、刻苦钻研,共同为淮安教育事业发展作出新贡献。(淮安日报)


市政府代市长蔡丽新一行慰问新淮高级中学教师


 
市政协主席王维凯一行慰问延安路小学教师


 
市委常委、宣传部部长周毅一行慰问淮安小学教师