栏目名称
淮安百万师生誓师:做文明创建的推动者
发布时间:2018-05-07 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        “坚持立德树人,培育文明意识,倡导文明行为……”5月4日,出席全市教育系统创建全国文明城市工作动员大会的全体人员庄严承诺“做文明创建的推动者”。
       今天是“五四”青年节,为贯彻落实全市创建全国文明城市工作动员大会精神,动员全市百万青少年学生以及教职员工做好全市教育系统新一轮全国文明城市创建工作,市创建办、市教育局召开全市教育系统创建全国文明城市工作动员大会。市委常委、市政府常务副市长戚寿余对教育系统文明创建工作提出工作要求,市委教育工委书记、市教育局局长张元贵作工作部署,市委宣传部副部长、市文明办主任杨恒忠通报教育系统文明创建工作情况,市教育局副局长谷玉红主持会议。
        戚寿余指出城市文明的根本是人的文明,淮安创建全国文明城市学校很重要;学校参与文明城市创建工作要抓住重点环节,紧紧围绕学生主体,抓住教师关键,扭住校长龙头,积极开展创建活动;要强化领导,形成“一盘棋”,敢于动真碰硬。
        “坚决落实市委、市政府工作部署,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。”市委教育工委书记、市教育局局长张元贵说:“做好教育系统文明城市创建工作的重要性和紧迫性,就是要动员全市教育系统广大师生员工,以思想认识的再提升打赢文明城市创建攻坚战,以重点任务的再细化打赢文明城市创建攻坚战,以工作落实的再强化打赢文明城市创建攻坚战,拿出壮士断腕的决心、舍我其谁的勇气、雷厉风行的作风和务实有为的行动,落实好全国文明城市创建的各项任务。”
        淮阴工学院党委书记章跃表示:“淮阴工学院是一所扎根淮安大地办学的地方本科院校,学校将以创建淮安市第一届文明校园为契机,坚持‘六好’标准,深化文明创建,勇当排头兵,争先作表率,努力书写文明城市创建的精彩淮工篇章。”
        整个会场群情激昂、信心百倍、氛围浓烈。参会人员纷纷表示,新一轮创建全国文明城市的号角已经吹响,要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,撸起袖子加油干,坚决打赢教育系统全国文明城市创建攻坚战,向市委、市政府和全市人民交上一份高质量的教育答卷!
       各县区教育局局长、各大中专院校校长、市直学校校长签订责任状。教育系统400多人出席大会。
        会后,各地各校也进行多种形式的宣誓活动,推动全市教育系统创建全国文明城市工作进入新阶段,众志成城,攻坚克难,确保高质量完成任务。