栏目名称
廉洁过节倡议书
发布时间:2017-09-30 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
廉洁过节倡议书
 
 
        中秋、国庆佳节将至,廉洁过好“两节”是落实中央和省、市委关于密切联系群众、改进工作作风部署的实际行动,是深入开展“两学一做”常态化建设的重要内容,为认真落实中央“八项规定”和省市委关于廉洁等有关规定,营造教育系统风清气正、欢乐祥和、廉洁文明的节日氛围,特向全市教育系统党员提出如下倡议:
        1.落实责任,积极营造廉政氛围。全体党员领导干部要高度重视党风廉政建设,自觉树好形象、当好表率。按照党风廉政建设责任制的要求,管好班子、带好队伍,认真抓好分管范围内的节日期间党风廉政建设,教育和引导广大党员干部和教师大力弘扬艰苦奋斗精神,从严规范廉洁从政、廉洁从教行为。
        2.加强自律,深入践行群众路线。全体党员要牢固树立清正廉洁、勤俭节约、为民务实的思想意识,严格执行廉洁自律的各项规定,始终做到自重、自律、自醒、自警。为了党的教育事业,为了家庭的幸福团圆,为了自身的清白名誉,要牢固树立拒腐防变、廉洁自律的思想防线,自觉接受干部和群众的监督,谨慎处理社交圈,与家庭成员一起共守“廉洁之门”,共倡“廉洁之风”,共建“廉洁之家”。
        3.倡导节俭,坚决反对奢侈浪费。认真落实厉行节约制止奢侈浪费的有关规定,坚决遏制搞攀比、讲排场、比阔气等不良风气。特别是领导干部要以身作则、严于律己,带头执行中央、省、市有关规定,带头纠正“四风”,坚决制止公款或接受服务对象私人宴请,坚决制止公款消费或接受私人馈赠节礼(月饼),坚决制止公车私用和接受服务对象安排的用车和旅游等不正之风和各种奢靡浪费歪风。
        家和万事兴,廉洁一身轻。全市教育系统党员干部要牢记作风建设永远在路上,我们要从自己做起,从小事做起,坚守道德、法律和廉洁的底线,让我们共同携起手来共度廉洁、俭朴、文明的中秋、国庆佳节! 
 
 
                                                                                                          中共淮安市委教育工委组织人事处
                                                                                                                         2017年9月30日