栏目名称
市领导与少年儿童共庆节日
发布时间:2017-06-02 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        少年强则国强,少年智则国智。昨天是“六一”儿童节,市委书记姚晓东、代市长蔡丽新、市政协主席王维凯等领导分赴幼儿园和小学,戴上红领巾,与少年儿童们一起欢庆节日,祝愿小朋友们快乐学习健康成长,并向默默付出、辛勤培育祖国花朵的老师们致以诚挚问候。市领导张彤、戚寿余、李森、葛平、李冰、王红红、仲波参加活动。
 

 
  清江浦实验小学原来是城南乡中心小学,只有800名学生,通过发展均衡教育,仅仅3年时间学生增加到1800名左右,施教区生源大面积回流达到1000人。姚晓东来到操场上,孩子们正生龙活虎地踢足球。大家一起鼓掌为孩子们加油助威。姚晓东一行还观看了孩子们的泥塑创作和原创儿童剧,鼓励孩子们德智体美全面发展,希望学校不断丰富办学内涵,持续提升社会认可度、美誉度,建成老百姓家门口的优质学校。
  淮安市特殊教育学校为集听障教育、智障教育于一体的综合性特殊教育学校,坚持“一切为了师生发展、为残疾孩子幸福人生奠基”的办学宗旨,努力建成残疾孩子的爱心家园、成长乐园、幸福校园,向高等院校输送了近百名大学生。姚晓东非常关心残疾孩子们的学习情况,仔细地参观了学生感知统合训练室、学校办学成果图片展等。离开时,姚晓东请学校负责人转达他对全体老师的良好问候,并嘱咐说特殊教育老师奉献更多,需要更强的爱心和耐心,希望老师们通过自己的勤勉工作,让每一朵鲜花都拥有绽放的机会。
  淮阴师范学院第一附属小学近年来在教育科研、艺术教育、科技教育、信息技术等方面取得了显著成绩,特别是“一师一优课”部优课数量连续两年居江苏第一。姚晓东到陶艺、美术、书法、创客工坊、创意实验、机器人制作等教室,看到孩子们精湛的技能展示,由衷地为他们鼓掌喝彩。
 
 
 
        “孩子们,节日快乐!”“祝你们健康快乐,幸福成长!”蔡丽新一行来到淮安生态新城实验幼儿园看望这里的孩子们。幼儿园里窗明几净,绿意盎然,各个活动室装扮一新,小朋友的脸上洋溢着灿烂的笑容。在大礼堂,孩子们身着节日盛装载歌载舞,在欢歌笑语中庆祝自己的节日。一曲歌舞结束,蔡丽新等为孩子们的精彩表演热烈鼓掌。孩子们用欢快的声音、热烈的掌声表达自己的谢意。
  在新区实验小学,蔡丽新兴致勃勃地参观了书画作品展,并观看了学生体操、啦啦操表演。近年来,学校体操项目连续四年获得全国基本体操比赛金奖,连续5年获得江苏省金奖。蔡丽新对新区实验小学特色办学取得的成果表示祝贺。一幅幅生动的书画、摄影作品,一个个充满童趣的手工作品,惟妙惟肖的机器人表演,富有知识性、趣味性的科技馆……
  走进市实验小学,蔡丽新饶有兴致地边走边看,对实小践行“幸福教育”的办学理念,在科技教育、艺术教育方面取得的成绩表示赞许和肯定。
 

 
  在淮安小学第十二届体育文化艺术节师生书画现场,王维凯与学生亲切交谈,并鼓励同学们珍惜机会,好好学习,砥砺品格,强身健体,充沛精力,长大以后为祖国、为社会、为家庭做贡献。
  随后,王维凯一行又来到淮安市外国语实验小学,观看了孩子们精彩的表演,与孩子们一起感受节日的快乐。
  走进新星幼儿园,园中陈列的幼儿作品展吸引了王维凯一行的目光,色彩斑斓的绘画,精巧独特的手工制作,无不展现出孩子们丰富的想象力和创造力。
  王维凯表示,少年儿童是祖国的未来,民族的希望,必须为少年儿童的健康成长创造良好的社会环境。他勉励学校老师要爱岗敬业、辛勤耕耘、为少年儿童的茁壮成长尽责尽力。
 
 
 
        随后,姚晓东一行来到市电视台,与孩子们一起观看全市庆“六一”少儿文艺演出。来自淮海路小学、市级机关幼儿园、纪家楼小学、淮阴区韩桥小学、盱眙五墩实验小学、淮安市特殊教育学校等学校的孩子们用童真上演了精彩纷呈的文艺节目。精彩的表演赢得阵阵热烈掌声。姚晓东等领导还为第四届淮安市“美德少年”颁发证书,并与全体参演孩子们合影留念。(淮安日报)