栏目名称
我市召开优秀教师代表座谈会
发布时间:2017-09-11 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        9月8日下午,我市召开优秀教师代表座谈会,共商教育发展大计,共同庆祝教师节。代市长蔡丽新向全市广大教师提出殷切期盼,希望各位老师牢记重任,安心从教、热心从教、静心从教,努力开创我市教育工作新局面,为建设繁荣安康宜居文明的美好淮安作出新的更大贡献。周毅、李冰、王红红、孙晓阳等市领导出席活动。
        本次座谈会的主题为“喜迎‘十九大’,做好学生引路人”。围绕这一主题,来自淮阴师范学院等高等院校、淮阴中学等基础教育学校、淮阴商校等中职教育学校的全市教育战线55名专家教授、骨干教师,踊跃发言,畅谈责任、担当。蔡丽新认真倾听,记录点评,现场气氛热烈。她说,各位老师的发言,体现了强烈的责任担当,展现出各自在不同岗位创造的骄人业绩,洋溢着从教的幸福和快乐;提出的宝贵意见和建议,表现出大家对教育事业的强烈责任感、使命感,我们将认真研究并及早回复。
        “希望广大教师要遵循‘学为人师,行为世范’的师训,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人。”蔡丽新对全市广大教师提出四点要求。一要争做爱岗敬业的模范。像爱惜自己的眼睛一样,珍爱自己的事业,坚定教师职业的“诗和远方”,要有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的敬业精神,为教育事业倾注满腔热情和付出全部精力。二要争做为人师表的模范。恪守立德树人、甘为人梯的座右铭,坚持言传与身教相统一,履行好自己的神圣使命,全心全意教好书,用心用情育好人,引导学生把好人生航向,教育和帮助学生扣好人生的第一粒扣子。三要争做终身学习的模范。树立终身学习的理念,始终保持充电状态,不断更新知识结构,用先进的理念、科学的方法,不断提高教书育人本领。四要争做创新创优的模范。善于思考,敢于突破,刻苦钻研,不断创新变革课堂教学,提升教学科研水平,努力成为实施课程改革、展示教学艺术的专家,创造出一流的教学业绩和研究成果,喜迎党的十九大胜利召开!(淮安日报)