栏目名称
“赢享光明少年公益行”走进淮阴商校
发布时间:2018-08-09 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        7月29日,在江苏省淮阴商业学校体育馆举行了赢享春蕾班第一年度捐资助学活动。本次活动是由江苏省少年儿童基金会和赢享TA1青年志愿团联合举办的“赢享光明少年公益行”系列活动之一。赢享TA1青年志愿团的志愿者、淮阴商校的100名受资助的学生及其家长、老师等300余人参加了活动。淮阴商校党委副书记钱爱成出席活动并致辞。
        钱爱成副书记在致辞中指出,扶贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央做出的关系我国全面建成小康社会的重大战略部署。多年来,淮阴商校践行“视学生如子女”的管理理念,积极开展职教扶贫工作,特别是联合各界社会力量开展捐资助学做出了有益的尝试,取得了阶段性成果。仅去年一年,学校就筹集社会善款30多万元,300多名品学兼优的贫困学子从中受益。希望今年受资助的学生,珍惜机会,发奋努力,用知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献回报社会。
        接下来,赢享TA1青年志愿团的志愿者和淮阴商校的师生共同进行了团队活动。
        下午,江苏省儿童基金会项目部王曼利女士和淮阴商校茆仁忠副校长一起为“赢享春蕾班”揭牌。
        揭牌仪式后,赢享TA1青年志愿团的志愿者为淮阴商校每名受资助的学生发放一千元助学金。
        最后,茆仁忠副校长在答谢辞中指出:“春蕾计划”是一项功在当代、利在千秋的德政善举,凝聚着全社会对职业学校贫困学子的大爱。今年淮阴商校“赢享春蕾班”的成立,必将成为惠及职教学子的爱心公益平台。希望受捐助的同学常怀一颗进取之心,学会学习、勤练技能,掌握过硬的本领,还要常怀一颗感恩之心,积极参与青年志愿者公益活动,将爱心进一步传递下去。希望全体商校师生牢记习总书记“幸福都是奋斗出来的”教诲,既仰望星空,又脚踏实地,书写人生美好的未来!(程焱 茆仁忠)