栏目名称
区管校用 全员聘任 洪泽实小以改革促发展
发布时间:2018-08-09 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为全面贯彻落实《全区义务教育学校教职工“区管校用、全员聘任”实施意见》(洪办发〔2018〕80 号),淮安市洪泽实验小学借全区教育系统人事制度改革的东风,以改革促发展,努力办好人民满意的幸福教育。
        建言献策,草拟聘任方案。学校先后召开了校级领导班子会议和部分教师代表座谈会,在充分调研的基础上,成立了以校级班子、原中层教干和学科大组教师代表为成员的“区管校用、全员聘任”工作领导小组,在研讨总体要求、涉及职位和人选产生方式的基础上,分别草拟了《淮安市洪泽实验小学中层管理人员聘任工作实施方案》和《淮安市洪泽实验小学教职工聘任工作实施方案》,并予以公示广泛征求大家意见和建议。
        集思广益,完善聘任方案。学校先后召开了“区管校用、全员聘任”人事制度改革八届三次教代会和全体教职工动员大会,传达学习相关文件精神,宣传人事制度改革的目的、意义和要求,确保政策知晓率达100%,讨论、征求“两案”意见,充分调动广大教职工参与人事制度改革的积极性,完善聘任方案,报经教育局党委同意后实施。
        有条不紊,实施聘任方案。对照区教育局有关中层管理岗位和教育教学岗位聘任条件,学校向全体教职工公布了两类人员聘任岗位数,并先后召开了“区管校用、全员聘任”中层管理人员聘任会和教职工聘任会,宣传发动全员参与,组织实施全员竞聘。根据聘任条件、个人申报和工作实绩,学校聘任工作领导小组对申报人员资格进行了审查,考察小组围绕政治思想、业务素质、工作能力和存在不足等方面进行了访谈,最后经校长行政办公会确定拟聘任人选,上报教育局党委批复后,与聘任人员签订聘任合同。
        洪泽实小为了践行“让我们一生幸福成长”办学使命,始终把深化人事制度改革作为实施成长教育的重要路径,通过以德为先、注重实绩、按需设岗、岗位适配、按岗聘用、合同管理的人事制度管理模式,充分调动教职工积极性,不断强化教师队伍建设,深入推进人事制度改革,为提升学校成长教育品牌、加快全区优质教育均衡发展奠定了坚实的基础。(孙永庚)