栏目名称
洪泽湖初级中学开展校本培训
发布时间:2018-07-06 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        七月一日暑假刚开始,为更好地做好下学期的教育教学工作,规范教育教学行为,淮安市洪泽湖初级中学精心组织了为期五天的暑期校本培训,以全面提升教师队伍素质,切实推动学校课堂教学改革。
        本次培训,内容丰富,既有师德培训和交流,又有教育教学、教师发展的专题培训,还有学科成绩的分析和总结、中考各科试题的解答和研讨。
        七月一日上午,简短的开班仪式后,校长李加忠就为全体教师作了《以爱之名、不忘初心——再谈为师之道》的专题讲座,从为什么再谈师德、师德是什么、我们怎么做等三个方面,用身边发生的相关案例,阐述了师德建设的重要性;现如今,国家、社会、学校都十分重视师德建设,要求全体教师转观念、凭良心、真做事;面向全体学生,公正、公平地对待每一个学生,上好课、育好人,从小事做起,做学生的榜样。报告内容图文并茂,语言恳切,没有华丽辞藻,有的只是一心想把学校办好的迫切之情,受到参培教师们一致好评!
        培训期间,全体学员没有缺席、迟到现象。人人带着笔记本精心记录,每位教师还认真做了相关学科的中考试卷并进行了研讨。培训既有理论性,又有实践性,切合校情、学情、很有针对性,很接地气,取得了令人满意的效果!