栏目名称
淮安区教育局重视人大代表建议、意见
发布时间:2018-07-06 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        6月22日下午,淮安区教育局在五楼会议室召开区人大代表建议办理工作见面会。淮安区教育局局长、区教育工委书记咸勇向与会区人大代表介绍全区教育发展情况。淮安区教育局相关科室现场汇报区人大代表建议办理情况,并听取人大代表意见。
        近年以来,在区委、区人大、区政府、区政协关心支持下,区教育局主动回应人民群众对“更好教育”新期盼,大力实施教育强区战略,倾力打造“学在淮安区”品牌,全力推进城乡教育平衡充分发展,人民群众的教育获得感不断提升。
        据了解,今年全区人大代表共提交教育建议案27件,涉及学前教育、心理健康、教育均衡等。人大代表们的建议得到淮安区教育局的重视。区教育局召集专门会议,专题研究代表们的建议,对一些能够解决的问题,要求相关科室拿出切实可行措施,迅速予以落实解决,对一时因客观条件不具备,难以很快解决的,要求向代表们解释到位,并有相关的解决方案。