栏目名称
涟水县教育系统研究部署暑期工作
发布时间:2018-07-06 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        6月29日上午,涟水县教育局召开暑期工作会议,总结上半年教育工作,研究部署暑期相关工作。涟水县教育局领导班子成员,局机关科室负责人,全县中小学校长等参加会议。
        今年以来,涟水县教育系统紧紧围绕“重塑教育新辉煌”的战略目标,保持定力、坚韧不拔、久久为功,各项工作迈上了新台阶、取得了新业绩。教育教学质量稳步提升,2018年高考本科达线2268人,比2017年净增46人。一本达线460人,比2017年净增71人。提优率、保优率均为全市第一。党的建设工作持续加强,素质教育活动蓬勃开展,教育资源配置不断优化,安全综合治理扎实推进。
        就如何做好暑期工作,涟水县教育局局长李长春要求全系统上下,立足本职,着眼当前,认真谋划暑假期间各项工作,努力做到放假不放松、思想不懈怠、工作不停滞,确保全县教育事业健康、持续、加快发展。深入开展安全教育,提高师生安全意识。坚持领导带班和专人值班制度,扎实做好校园安保工作。重点项目积极跟进,确保工程项目如期开工、有序推进、按时投入使用。抓好教师研修培训,制定切实可行的教师发展规划,组织好“三名”评选工作,科学调配师资力量。规范办学行为,强化作风建设,树立好典范,弘扬正能量,维护教育良好形象。有序推进和完成各项教育目标任务,完善工作计划,抓好重点项目,提高工作实效。
        会上,与会学校还签订了《2018年暑假公开承诺书》。 (魏志东)