栏目名称
洪泽实小举行“小手拉大手,文明一起走”文明城市创建出征仪式
发布时间:2018-07-06 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
小手拉大手 文明一起走
洪泽实小举行“小手拉大手,文明一起走”文明城市创建出征仪式
 
        6月30日上午,淮安市洪泽实验小学举行了“小手拉大手,文明一起走”文明城市创建出征仪式,洪泽区团委、城管局、教育局、洪建居委会相关领导及部分学生、家长参加了活动。
        出征仪式上,洪泽实小张辉校长首先从学校层面对文明城市创建工作提出了明确要求;接着,家长和学生代表分别发言,表明了创建全国文明城市的决心;随后,学校大队辅导员做了文明创建应知应会知识讲座。最后,区城管局、教育局、社区等负责人为家长和学生志愿者颁发了聘书。
        出征仪式结束后,全体志愿者们走上街道,文明劝导校园周边群众不抽烟、不吃口香糖、不说脏话、不打牌,宣讲有关文明礼仪和创建文明城相关知识,清除建筑墙体、电线杆上的“牛皮癣”,动员周围商家积极参与文明创建,争做文明商家,并与他们签订了文明经商承诺书,赠送了印有“小手拉大手,共创文明城”标识的垃圾桶。
        “小手拉大手,文明一起走”主题教育活动,开辟了公民道德教育进学校、进家庭的新渠道,有力地提升了市民文明素质,将为实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”工作目标及夺取全国文明城市创建工作的胜利打下坚实的基础。