栏目名称
金湖县城南实验小学:“七彩的夏日”读书忙
发布时间:2018-07-06 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
       
        为使学生过一个安全快乐的暑假,金湖县城南实验小学部署“七彩的夏日”系列活动,精心安排学生的暑假生活,旨在通过主题教育和社会实践等活动,提高学生自我思想道德修养,促其健康快乐成长。
        该校德育处利用散学式进行“关爱生命,健康成长”主题教育,通过安全和法治教育增强学生“安全第一”意识,做到“六不”防溺水,防火 防电防食品中毒,外出自觉遵守交通规则,防止意外事故发生。各中队以综合实践活动作业形式要求队员们利用假期宣讲社会主义核心价值观,寻找身边的老党员老军人和道德模范,汲取正能量,传承红色基因,在“文明伴我行,礼仪在我心”养成教育中提升自我修养。少先大队要求队员们利用假期走进社区、文博馆、爱国主义教育基地,以及敬老院、福利院、困难家庭等,开展力所能及的公益劳动和志愿服务,争做江苏好少年;积极开展“书香为伴,畅读一夏”读书征文活动,队员们不仅要按照县推荐书目购买图书,还可以到“城市书屋”或“农家书屋”借阅图书,中高年级同学要做好读书笔记,撰写读后感和征文,开学后参加评比。各中队辅导员在假期中将通过电话、随访、微信、QQ等方式建立学生暑期活动家校联盟,指导队员开展综合实践和读书活动,使其假期过得既安全又充实快乐。(杨爱仁 万武斌)