栏目名称
清江浦区小学英语“广阅读”推进活动
发布时间:2017-09-30 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭

 

探究“广阅读” 促专业成长
——清江浦区小学英语“广阅读”推进活动
        9月27日,清江浦区小学英语“广阅读”推进活动如期而至。本次活动在淮安市盐河中心小学举行,区教师发展中心小学英语教研员张琴及各校参赛选手、评委老师以及盐小英语组参与了此次活动。
        该活动为期一天,来自区内5名教师参赛。课堂上,徐雪芹、李晶晶等教师充分发挥出自己的优势,秉持先进的教学理念把各自的教学特色、教学亮点、教学风采一一呈现。课堂教学清新生动,氛围活跃,多媒体课件和道具的使用增强了学生对学习英语的兴趣,充分展现教师的教学创新意识。
        整个赛程时间紧凑,在该校积极配合,英语组精心策划与周密组织下,整个活动井然有序,学生的自信和阳光也给评委及赛课教师都留下了深刻的印象,最后区英语教研员张琴肯定了她们身上的闪光点,同时还给出了具有很强指导性、可操作性的建议,为几位教师走上更高的舞台指明了方向。
        通过此次活动,全区英语教师深受启发,受益颇丰,进一步推进了小学英语“广阅读”计划,让教师和学生在阅读中一起分享快乐,共同成长!(王 威)