栏目名称
市高职校专题推进党风廉政建设
发布时间:2017-09-30 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        9月26日下午,市高职校党委召开了党风廉政建设专题会议,学习贯彻《中国共产党巡视条例》,集中观看《巡视利剑》记录片,传达中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题的通报,学习传达市纪委《关于深入推进中秋国庆期间作风建设的通知》,专题听取校纪委关于三季度工作情况的汇报。
       与会人员集中观看了中纪委电视专题片《巡视利剑》第四集《巡视全覆盖》,特别是其中对于高校的巡视让与会人员深受触动,深受启发。大家一致表示同为教育单位,市高职校全体人员一定要提高认识,强化意识,向标杆看齐,加强学校党的建设工作,发挥党的作用,加强制度建设,建立长效机制。
       校纪委专题汇报了第三季度工作开展情况,主要包括党风廉政教育预防、纪检监督检查、问题受理和调查处理以及其他相关工作。明确了中秋国庆期间作风建设以及下一阶段的工作计划。并结合工作实际对学校党风廉政建设工作提出了切实、中肯的工作建议。
       会议专门印发了党风廉政学习资料,将巡视条例、《巡视利剑》解说词、市委《关于贯彻〈中国共产党问责条例〉实施细则》以及相关通报和典型案例汇编成册,发给与会人员学习对照和落实。
此次会议重点突出了当前工作中存在的问题并提出针对性的工作建议。尤其强化了党员领导干部的思想意识,利剑高悬、震慑常在,全面从严治党,要始终把责任扛在肩上。(市高职校纪委监察室)