栏目名称
开发区第五届小学英语学科特色活动•教师节成功举办
发布时间:2018-09-14 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
学会感恩,师生同乐
——开发区第五届小学英语学科特色活动·教师节成功举办
 
        九月,一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于教师的季节。在全国第34个教师节来临之际,开发区第五届小学英语学科特色活动·教师节活动在淮安市天津路小学举办。该校500多名学生以“学会感恩,师生同乐”主题汇演活动向老师们表达了节日的祝贺。开发区小学英语教研员施延霞校长带领其乡村培育站学员以及开发区部分英语教师观摩了此次活动。
        9月7日下午3:00,天小五年级师学生欢聚在天晓剧院,上了一堂特殊的课。首先,通过观看视频了解教师节的相关知识。接着,两个互动游戏不仅台上的老师、学生玩得开心,台下的学生也跃跃欲试,一首《In this moment》天籁般的歌声引起了阵阵掌声。最后,活动在诗朗诵《Who is...》中落下帷幕。学生们用英文歌曲、英语话语表达了对老师的感恩之情,并为在场的每一位老师献上了美丽的康乃馨。
        本次以“庆祝第34届教师节”为主题的英语学科特色活动,营造了浓郁的运用英语的氛围,童稚的歌声与甜美的微笑、美丽的鲜花与热烈的掌声,将学生对教师的深情祝福递送;英文歌曲的演唱与英文诗歌的朗诵,将学生的英语应用能力进行了生动展示;师生间的互动与游戏升华了感恩、同乐的情感。(黄超 施延霞)