栏目名称
楚州实验小学开展庆祝第34个教师节系列活动
发布时间:2018-09-14 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
真情祝福,感恩老师
——淮安市楚州实验小学开展庆祝第34个教师节系列活动
 
        九月,金风送欢笑,丹桂花香飘,在这个美好的季节里,我们迎来了第34个教师节。近日,淮安市楚州实验小学历时一周时间开展了“真情祝福,感恩老师”系列庆祝活动。本次活动形式新颖、内容丰富,为辛勤的老师们送上了一份诚挚的祝福。
        据悉,本次活动经过学校德育处精心策划、严密组织,共分四个版块。送石榴,颂师恩——9月5日上午,四年级的学生们从学校种植园的石榴树上亲手摘下石榴送给老师,向默默耕耘、无私奉献的老师由衷地表达了自己崇高的敬意,感谢老师们的辛勤工作;写祝福,赞师德——五年级的学生们在学校门口的祝福墙上写下了对老师真诚的祝福。“感谢老师们对我们无私的付出!”“感谢老师们教给我们做人的道理!”“老师,祝您桃李满天下,教师节快乐!” ……一句句简短而朴素的言语表达了学生对老师无限地感恩和美好的祝福;班会课,谢师情——9月7日下午,各班级纷纷在各自的教室里开展“师恩难忘”主题班会。同学们以给老师一个拥抱、送一张亲手制作的贺卡等各种形式抒发了对老师们的感激之情,表达了对老师们真挚的节日祝福;传美德,递温暖——9月9日上午,闵婕等青年教师在学校的号召下,来到老教师家向他们表示节日的慰问。当他们走到孙佳斌老师家时,孙老师激动地拉着两位青年教师的手,询问他们任教情况,并结合自己多年的从教经验给青年人提出了宝贵的建议。让几位青年教师真实感受到了楚州实小人的兢兢业业、无私奉献的精神,从而激励他们为做新时代的“四有”好老师而不懈努力。
        该校本次教师节庆祝系列活动,不仅营造了浓厚的教师节气氛,培养了孩子们尊师敬师的情感,更进一步激发了青年教师的责任感,提升了全体教师的幸福感、光荣感和使命感!(王立均 蒋加浩)