栏目名称
奥运冠军、世界拳王邹市明走进曙光双语学校分享传奇故事
发布时间:2018-09-14 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        9月13日下午3时许,秋意渐浓之际,中国首枚奥运会拳击金牌得主邹市明先生携夫人、WBC(世界拳击理事会)中国区主席冉莹颖女士来到淮安曙光双语学校,分享自己的成长故事。
        邹市明曾是中国男子拳击队48公斤级拳击运动员,多次获全运会冠军、亚运会冠军、世锦赛冠军。他在2004年雅典奥运会上夺得拳击铜牌,这是奥运会中国拳击运动首枚奖牌。2008年北京奥运会,他获得拳击金牌。2012年伦敦奥运会获拳击金牌。2013年开始转战职业拳坛,2018年2月当选中国拳协执委,2月24日获得世界拳击理事会(WBC)颁发的最高成就奖。
        在学校综合楼四楼报告厅,邹市明先生为正在进行阶段励志表彰会的初中部学子带来了一场及时、生动、高能的励志演讲。短短的半个小时演讲,掌声不断,孩子们被一个个生动鲜活的冠军故事所感染,被邹拳王为坚持梦想不懈努力的冠军精神所激励,并由学生代表表达了自己对邹老师的敬意,以及由邹老师演讲带给他们的人生启示。
        此次奥运冠军邹市明的“曙光之行”,不仅让曙光娃们零距离领略了拳王的魅力风采和“更快、更高、更强”的奥运精神,更让他们上了一节生动难忘的“人生课”,激励着他们树立远大的目标,追求自己的梦想,用脚踏实地和奋勇拼搏,浇灌成功的硕果,成就精彩的未来!(管嘉琦 许盼盼 宗金龙)