栏目名称
五墩实验小学“抓特色 显亮点”夯实党建工作
发布时间:2018-06-01 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        近日,五墩实验小学党支部在党员开展政治学习的基础上扩大范围,面向全体教职工开展“内强素质 外树形象”——“亮灯工程”系列学习活动,深入学习贯彻市、县教育工作会议精神,在全校教职工中掀起一股“讲学习 重实践”的学习热潮,结合学校工作实际,不断增强党的凝聚力和战斗力,夯实党建工作。
        创特色,建亮点,挖掘党建工作潜力。以特色国学教育为抓手,在全校范围内倡导“读圣贤书、立君子品、做有德人”“读万卷书、行万里路、交天下友、做智慧人”的理念, 以读促行,以行促思,以思促化,从而引导学生修身立人,明礼诚信,厚仁笃行,促进学生全面发展,努力打造国学校园,提升办学品位。
        观摩课,示范课,不辞劳苦显活力。在全校范围内开展党员干部、骨干教师带头的“观摩课”活动,即党员骨干教师与非骨干党员教师结对,以年级为单位开展观摩示范课,不计付出,身先士卒,让非骨干党员教师快速成长为学校的骨干。
        夯基础,抓落实,提升党建工作水平。学校党支部积极开展“抓作风、促效能、创业绩”主题实践活动,紧紧围绕改进工作作风、提高工作效率、规范办学行为、推进重点工作目标,把提高效能贯穿于学校工作的各个环节。紧密结合教育改革发展实际,大力提高领导班子的管理能力和执行力。(王国兵)