栏目名称
淮安小学扎实开展全国文明城市创建工作
发布时间:2018-06-01 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为贯彻落实市教育系统创建全国文明城市动员大会的会议精神,淮安小学多措并举,扎实开展各项工作,全面提升全校师生文明素养,积极打造文明校园,助力文明城市创建。
        5月4日,学校第一时间召开行政会,专题研讨、制定了学校全国文明城市创建工作方案,组建了周武校长为组长的领导小组和沙金如副校长为组长的工作小组,完善了创建联系点制度,建立了网格化管理体系。
        5月7日上午,学校在升旗仪式上开展了创建全国文明城市创建专题教育活动,周校长传达了市委市政府再战三年努力创建全国文明城市的目标、重要意义和决心,号召全体师生从遵守交通规则、文明礼貌做起,不断提升自身文明素养,努力为创建工作加分。下午,全校各中队召开了创建文明城市专题班队会,开展社会主义核心价值观、八礼四仪等教育活动。
        5月7日下午,学校召开了创建全国文明城市动员大会,号召全体教职工立足本职工作,以饱满的热情做好创建全国文明城市各项工作。会上,周校长向全体教职工传达了市局创建全国文明城市动员大会的会议精神,阐述了创建工作的重要意义,宣读了学校创建工作方案,动员各部门、级部和全体教职工配合创建工作小组积极做好全国文明城市创建的各项工作。
        为了扎实做好创建工作,全体教职工齐聚一楼会议室,开展了隆重、庄严的文明城市创建宣誓仪式。在教师代表李金钟的带领下,全体教职工进行了创建全国文明城市宣誓。宣誓仪式上,周校长要求所有教职工按照市委市政府的会议精神,团结、奋进,不断提升自身文明素养,为学生和家长做表率。
        59至11日,学校按照分年级段开展了“小手拉大手”文明城市创建专题家长学校活动,努力提升家长文明创建意识和文明素养。活动中,各年级家长齐聚二楼报告厅,德育处张守志主任向全体家长做了文明城市创建动员,号召全体家长深刻领会此次文明创建活动的重要意义,从遵守交通规则、社会公德等方面做起,从身边的小事做起,同孩子一起共同提高文明素养,做创建全国文明城市的践行者。最后,张主任带领全体家长进行了隆重的文明城市创建宣誓仪式。
        家长学校活动结束后,各班又集中召开了家长会。班主任和任课老师又结合本班孩子的文明行为习惯养成教育,与家长做了深入的交流,要求家长和学校一起携手,努力做好全国城市创建工作。
        接下来,学校还将定期开展文明教师、文明学生、文明家长和文明家风的评选活动,不断激发师生、家长的创建热情,不断深化创建成果;积极做好校园及周边环境整治工作,为学生打造安全、健康的学习环境。
        淮安小学全国文明城市创建工作,领导重视,行动迅速,措施得当,全体师生以良好的精神面貌和行动投入创建活动,确保创建工作取得实效。