栏目名称
盱城街道中心小学党建工作抓特色显亮点
发布时间:2018-04-09 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        近期,盱城街道中心小学党支部以“三比三评三创”活动为契机,结合学校工作实际,不断增强党的凝聚力和战斗力,党建工作亮点纷呈。
        创特色,建亮点,挖掘党建工作潜力。学校党支部借助江苏省洪涛特级教师工作室和淮安市乡村培育站的优质资源,在全体教职工中开展“党员教师‘双培养’活动”,即党员干部与非党员骨干教师结对、党员骨干教师与非骨干党员教师结对,让党员骨干教师快速成长为学校的后备干部,让非骨干党员教师快速成长为学校的骨干。
        夯基础,抓落实,提升党建工作水平。学校党支部积极开展“抓作风、促效能、创业绩”主题实践活动,紧紧围绕改进工作作风、提高工作效率、规范办学行为、提升教师队伍素质、推进重点工作目标,把提高效能贯穿于学校工作的各个环节。紧密结合教育改革发展实际,以能力建设为重点,大力提高领导班子的管理能力和执行力,达到了提高认识、统一思想、提升效能的良好效果。
        重公开,强监督,推进党风廉政建设。强化党务、校务、财务公开和效能监督。学校成立了校务公开领导小组、效能监督小组、项目建设领导小组,凡涉及学校项目建设、职称晋升、评优选先等工作都要经过集体研究,并公开、公示。同时,加强党风廉政建设,定期组织党员干部观看廉政影视片,增强警示教育,强化自律意识,做到遵纪守法,廉洁奉公。(冼永贵)