栏目名称
楚州实验中学在省健康促进学校金奖验收中获好评
发布时间:2017-12-25 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        近日,省健康促进学校金奖验收专家组一行来到楚州实验中学,通过查看校园校貌、查阅相关资料、抽测学生体质和对师生健康知识问卷调查等方式进行现场评议。专家组对该校创建工作给予高度评价和充分肯定。
        该校自2014年成功创建“江苏省健康促进学校(银奖)”后,提出创建金奖目标。两年多来,经过全校师生的不懈努力,该校在办学理念、健康教育宣传、校园设施升级改造和师生个人健康技能等方面,都有了显著提升,全校师生的健康意识和健康技能不断增强。
        省验收专家组首先听取了该校负责人的创建工作汇报,并观看了创建宣传片。随后进行了分组检查,仔细考察了该校校医室、心理咨询室、食堂、宿舍等公共设施,并逐一检查了计算机房、图书室等功能室;随机进班开展学生健康教育知识测试和学生健康行为形成情况调查;查阅了创建工作台帐资料;随机抽测了学生的体质。在反馈环节,验收组一致认为学校创建台帐齐全,创建过程持续开展,健康教育有声有色,体育工作成绩突出,卫生保健措施得力,健康促进工作有特色、有亮点、有新意,充分体现了“健康第一、和谐发展”的育人原则。同时,专家组也提出了中肯而又宝贵的意见和建议,希望该校要加强对学生的结核病筛查,进一步深化创建工作,不断提升办学品质,促进学校更加健康、和谐的发展。(顾勇)