栏目名称
淮师一附小举办第14届科技节闭幕式暨学生科技成果发布会
发布时间:2017-12-25 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
创意满校园 科技助成长
——淮师一附小举办第14届科技节闭幕式暨学生科技成果发布会
        12月19日下午,瑟瑟寒风挡不住淮师一附小师生的热情,此刻的校园格外热闹。在这散发着科技魅力的氛围中,淮师一附小举行第14届科技节闭幕式暨学生科技成果发布会,将科技节活动推向又一个高潮。
        在历时一个月的科技节里,学校展开了丰富多彩的科技活动:“科技幻想画”让学生们充分发挥了想象力和创造力;在琳琅满目的科技制作中,学生们学会了创造;在紧张激烈的科技竞赛中,学生们体验了成功……
        校领导与百余位家委会代表及二年级师生一同观看了闭幕式。闭幕仪式上播放了“梦想,从这里起航”的专题短片,就近年来我校科技活动及科技教育工作所取得的成效进行了回顾与展望。随后我校创客社团、机器人社团、科幻画社团分别作了汇报展示,台下嘉宾对社团学生的创新能力无不啧啧赞叹。紧接着各个年级选拔出的优秀科学小制作,学生对作品进行现场讲解。每一件展示品满载着制作者的精彩创意和低碳环保理念,令台下的观众大开眼界。省十佳科学小院士邢祎航,全国科学小院士李炳逸作了课题汇报,他们能够利用身边资源,充分的开动脑筋对课题进行研究,并总结出相关的道理,给生活中的人们或同学适当建议,让听众受益颇多。
        当屏幕上播放着六个年级在整个科技节中学生所参与的各项活动视频:一年级的纸飞机直线距离赛,二年级魔尺变变变,三、六年级的科技嘉年华、四年级的硬币漂浮,五年级的智慧搭建……滚动的画面,精彩的回顾,校园处处充满了学科学、用科学、爱科学的浓浓氛围,看到了创意与科技活跃在我们一附小的校园中。
        鸾娃航模运动社团的精彩航模表演,将现场的气氛推向了高潮。最终本届闭幕式在吴玉本副校长的讲话中落下了帷幕。他寄语同学们,虽然科技节已经结束,但崇尚科学、追求创新的道路不能停止。仪式结束后,与会领导与学生们一同参与了室外科技活动的展示与互动体验。
        本届闭幕式暨学生科技成果发布会,有近800余名学生参与,突出“科学性、知识性、趣味性、创新性”的活动定位,突出多元展示、互动体验、快乐参与的表现形式。闭幕式的顺利开展,进一步活跃了学校的校园文化,丰富了全校师生的学习生活,让孩子们尽情体验科学的魅力,放飞科学梦想,在寒冷的冬日为学生们呈现一台缤纷的科学盛会。让我们期待下一个科技春天的到来!(戈雯婧 史建安)