栏目名称
淮阴商校举行“省扶贫基金会春蕾班”揭牌暨助学金发放活动
发布时间:2017-12-25 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        2017年12月20日下午,“省扶贫基金会春蕾班”揭牌暨助学金发放活动在江苏省淮阴商业学校举行。江苏省扶贫基金会理事长丁解民,省儿基金会常务副理事长柏志英,中共淮安市委常委、组织部部长李伟等出席活动。省扶贫基金会、省儿基金会、淮安市妇联、淮安市教育局的有关同志以及淮阴商校、盐城市第一中学师生代表近300人参加活动。淮安市妇联主席李顺英主持活动。
        活动首先由中共淮安市委常委、组织部部长李伟致辞。李部长代表市委、市政府向省扶贫基金会和省儿基会一行表示欢迎和感谢,并介绍了我市“春蕾计划”活动开展情况。李部长还寄语受助本次受助学生,希望他们把这份关爱转化成无穷动力,心怀感恩,勤奋学习,把党和政府的关怀和社会各界的关爱转化为自强不息的强大动力,以优异的成绩来回报社会、回报家乡、回报国家。
        省扶贫基金会向省儿基会捐赠20万元,省扶贫基金会理事长丁解民和中共淮安市委组织部部长李伟共同为淮阴商校和盐城市第一中学的两个“春蕾班”揭牌,主席台领导为受助学生代表发放助学款。省儿基会领导向淮阴商校和盐城市第一中学的春蕾志愿者授旗。淮阴商校春蕾班学生面向“春蕾志愿者”服务队队旗尊严宣誓加入春蕾志愿者队伍。
        江苏省淮阴商业学校党委书记、校长刘海弘代表“春蕾班”所在学校做工作汇报。刘校长介绍了近年来淮阴商校践行“视学生如子女”的管理理念,举行了“圆爱中国梦,成长心连心”关注贫困学生心理健康公益活动、淮安增力爱心助学基金会助学捐赠仪式;启动了“国禹菁英计划” ;建立了“女性创客培训基地”,一批成功女企业家以困难学生“母亲”的身份,倾听孩子们的心声,建立贫困学子就业创业孵化平台,架起了孩子们走向幸福未来的桥梁。一年来,学校共接收社会捐资近20万元,300多名学子从中受益。
        省扶贫基金会理事长丁解民在活动最后讲话,他结合十九大报告谈到将慈善工作与教育扶贫相结合是精准帮扶脱贫攻坚的有效举措。他寄语商校学子扶贫先扶志,同学们要懂得珍惜,学会感恩,学会做人,学好本领,为将来建设祖国,传递爱心打下坚实基础。
        为表达感恩之情,商校受助学子在活动结束时表演了利用课余时间精心排练的手语表演《让爱传出去》。