栏目名称
市高职校在第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛上再获佳绩
发布时间:2017-12-04 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        2017年11月23-25日,第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛在广州潭州举行,市高职校选送了8件创新作品参加展评,获2个银奖、4个铜奖、1个入围奖,位列全省前列、淮安市第一。
        近年来,为更好的落实大众创业、万众创新政策举措,市高职校高度重视创新创业工作,努力培养学生创新意识、创新思维、创新能力,通过师生的共同努力,创新工作取得了丰硕的成果,累计获得国家专利45项。
        为做好此次展评工作,学校提前谋划,仅2017年就申报了20项国家专利,在此基础上,精心挑选了8件作品参加全国展评。抵达展览会地点后,在领队机电工程系赵学跃主任的带领下,师生共同布置了参评作品、配置了精美宣传卡片,指导老师对参赛的学生进行面对面、一对一的赛前辅导和模拟答辩,部分作品做了最后的完善,并根据大赛需要,制作的了PPT和演示视频。展评期间,市高职校选手主动向周边的评委、领导、师生介绍参展作品;在回答评委提问时,能够沉着冷静、思路清晰、要点明确,展示了良好的精神风貌。经过专家评选,市高职校8件展品6件作品获得大奖。
        展会上,学校还了解了全国创新大赛最新的信息,学习了兄弟学校在创新方面的经验做法。在今后的工作中,学校将有针对性地加大对创新指导教师的培训,提高理论水平和教育教学实践能力,着力培养富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才,为淮安地方发展贡献力量。(蒋莉如 林以猛)