栏目名称
楚州实验中学举行新进教师展示课活动
发布时间:2017-12-04 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为不断促进新进教师的快速成长,加强教师间学习、交流和合作,近日,楚州实验中学举行新进教师展示课活动。该校本年度十多名新进教师接受了学校组织的第一次“阶段考试”。
        上课前,各位新进教师认真学习区教研室“循环—差异教学”要求,并根据要求进行教学设计。教学中,他们能够注重学生主体地位的体现,通过丰富多彩的小组活动,较好地激发学生的学习兴趣。课堂教学亮点频现,吉沐钰老师教学语言亲切和蔼,能激发学生大胆开口说英语;贾倩老师语文专业素养高,带领学生学深入感受语言文字之美,其他教师也都熟练使用现代化教学设备辅助课堂教学,展现不同的教学风格。课堂教学结束后,各备课组与授课教师进行交流,提出宝贵的建议或意见。同时,学校对他们的教案、听课笔记、作业批改等教学常规工作进行了细致地检查,并将检查结果记入“青年教师成长记录卡”。
        一直以来,该校高度重视新教师培训工作,把这项工作作为提高教育教学质量的重要一环来抓。教科室在开学初就制订了“师徒结对,以老带新,共同成长”新进教师专业素质成长计划,要求新进教师虚心接受老教师的备课指导,主动借助教研组、备课组集体智慧,精心编排教学设计,及时进行教学反思,认真吸取评课教师的意见。
        据了解,该校除开展集中听评课活动外,还将通过推门听课、汇报课、优课竞赛等形式,进一步提升新教师的业务水平,缩短成长周期,为他们的成长搭建成长的平台。(顾勇 费秀松)