栏目名称
淮阴商业学校与京东联手迎接“双11”大考
发布时间:2017-11-10 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        宽敞明亮的办公室,头戴耳麦,员工正在这里紧张有序的忙碌着……或许你认为这是某家现代化公司日常的办公画面,但这却是淮阴商业学校校园内的一间实训室内的生动场景。这就是我校财贸系与京东“双十一”合作项目。
        10月中上旬,财贸系杜恒国主任、副书记陈旭、商务教研室主任陶然前往京东洽谈“双十一”校企合作事宜。
        现该项目已经在我校财贸系京东校园实训中心如火如荼的开展起来。
        在学校领导和老师的共同努力和动员下,电子商务班学生的工作积极性和热情高涨。通过系统的培训,京东订单班的学子们课堂上学习电子商务知识与技能,课后在在实训室进行实际业务处理。该合作项目,不仅为学子们提供了专业技能提升的平台,更是切实践行了“校企合作、工学结合”,为推进我校财经商贸类专业人才培养工作奠定了良好的基础。
        该系杜恒国主任强调:今年的“双11”不仅是对电商的大考,更是对淮阴商校人才培养模式改革和校企合作模式创新的一次大考。通过在京东校园实训中心的学习,同学们增长了见识,扩大了视野,把课堂上所学的理论知识运用于实践,提高了专业实际操作水平,真正实现学以致用,也是切实推进职业学校教学诊断与改进工作的有益尝试。