栏目名称
淮安区举办第39届中小学田径运动会
发布时间:2017-11-10 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        时维霜降,序属三秋;丹枫如火,秋兰飘香。伴着美妙激越的旋律,迈着豪迈铿锵的步伐,11月3日下午,淮安区中小学田径运动会在楚州中学开幕。
        近年来,淮安区在推进教育实现科学跨越发展的同时,高度重视学校体艺工作,积极开展校园阳光体育活动,定期举办足球、篮球、乒乓球、冬季三项等体育比赛,《国家学生体质健康标准》施行率100%,曾被教育部、国家体育总局、共青团中央办公厅通报表彰为“全国亿万阳光体育冬季长跑活动优秀组织单位”。举办中小学生田径运动会,是淮安区教育的年度盛事,是对中小学生身心素质、运动水平和精神风貌的一次大检阅。
        在开幕式上,车桥战役红军小学、楚州中学、楚州实验中学先后进行了鼓号队分列式表演、大型团体操《妙趣太极》、啦啦操《青春节拍》等精彩纷呈、气势磅礴的节目。
        本届运动会将历时三天,共有65支代表队,近600名运动员参加14个项目的角逐。(项生 庞卓蓉)