栏目名称
开发区学前教育深圳路教研片区开展园本教研审议活动
发布时间:2019-03-25 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        近日,深圳路教研片区内园本教研审议活动在淮安市深圳路幼儿园开展,片区内9所幼儿园的园长、业务园长和教研主任参与了本次活动。
        前期各园围绕《省教育厅关于加强学前教育教研工作的意见》等文件,结合园所现状、区上学期区域调研情况等,以问题为导向,制定了本园的园本教研计划,利用在线交流,先进行各园计划的自主学习。
        现场审议活动中,在9所园分别交流之后,大家重点围绕《江苏省幼儿园课程游戏化项目实施要求》中的五大审议,重新审视、讨论园本教研计划:什么是园本教研计划?制定时需遵循哪些原则?最终落脚点在哪?教研主题的确定,是老师们在工作中发现的真问题吗?怎样进行问题甄别……最后开发区专职教研员石雪红园长对每一所幼儿园的计划进行逐一诊断,提出建议。
        大家在讨论与学习中对本学期的教研,再次明晰了思路:以儿童利益优先为原则,围绕课程游戏化的五大审议,开展专题性、系统性的进阶式教研活动,从而提升教师的专业水平。(包娅芹)