栏目名称
盱眙县:2019年度全县教育体育工作会议召开
发布时间:2019-03-25 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        3月15日上午,2019年度全县教育体育工作会议在县教师发展管理中心举行。副县长雍梅出席会议。县教育体育局、教师发展管理中心领导班子成员,全县中小学校长、分管副校长,幼儿园园长,教育体育局机关、体育中心、体彩中心、素质教育基地全体工作人员参加会议。
        会上,县委教育工委书记、教育体育局局长谷文书以“聚焦高质量 提高满意度 努力打造公平而有质量的盱眙教育”为题作了工作报告。他从四个方面回顾总结2018年工作,安排部署了2019年教育体育工作:一是改革创新、砥砺前行,在回顾总结中激发推进高质量发展的热情和斗志;二是深入分析、认清形势,在补齐短板中坚定推进高质量发展的勇气;三是抢抓机遇、奋勇争先,在攻坚克难中强化推进高质量发展的基础和功能;四是团结拼搏、锐意进取,在实干担当中凝聚推进高质量发展的力量和智慧。
        雍梅指出,我县2018年教育体育工作有特色、有亮点、有成效,教育工作有了新提升,教育质量实现了新突破,队伍建设取得了新成效,体育事业有了新发展,教育治理再创新佳绩。雍梅要求,要加强学习研判,准确把握新时代、新形势下教育发展的新要求,准确研判盱眙教育、把脉学校发展。要坚持实干争先,全面推动教育高质量发展走在前,走在先,加大教育资源的供给,以教育现代化为引领,着力提升办学条件,推动义务教育优质均衡发展,加强教师队伍建设,提高教育教学质量。要提高政治站位,着力解决人民群众关心的问题,强化教育治理,重视学校安全,净化学校周边环境,加强学校财务、后勤管理。
        会上宣读了《关于表彰2018年度全县幼儿园综合考评先进单位的决定》、《关于表彰2018年度全县学校综合考评先进单位的决定》;新马高级中学、马坝初级中学、黄花塘中心小学、五墩中心幼儿园负责人分别作交流发言。(王志强)