栏目名称
江苏省第十五届职业学校“校长杯”乒乓球比赛在我校举行
发布时间:2018-11-27 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
以国球增进友谊 用拼搏成就梦想
江苏省第十五届职业学校“校长杯”乒乓球比赛在我校举行
        由江苏省教育厅主办,江苏省学生体育协会职业学校工作委员会、江苏省淮阴商业学校承办的江苏省第十五届职业学校“校长杯”乒乓球比赛于11月24-25日在淮阴商校体育馆三楼举行。
        开幕式上,各代表队在引导员的带领下有序入场,江苏省淮阴商业学校党委书记、校长刘海弘致欢迎词,她代表学校向参加本次比赛各位的领导、选手表示热烈的欢迎,对江苏省教育厅、淮安市教育局及各兄弟学校一直以来给予商校的关心和帮助表示感谢,希望选手们以球会友,加强交流,共谋发展。随后,运动员代表、裁判员代表分别宣誓。
        江苏省教育厅职教处处长刘克勇向参加比赛的各位领导、来宾和全体运动员表示热烈的欢迎,对承办此次赛事的淮阴商校以及为本次大赛辛勤付出的工作人员表示诚挚的感谢,并祝愿大赛取得圆满成功。他指出,“校长杯”乒乓球比赛是增强全省职业学校领导干部体育锻炼意识、强化学校体育建设、促进校际交流的重要举措。他希望选手们享受比赛,放松身心,以球会友,增进友谊与交流,锻炼出健康强壮的体魄,更好地投入到工作与生活中去。最后,刘克勇处长宣布江苏省第十五届职业学校“校长杯”乒乓球比赛开幕。
        开幕式结束后,裁判员、运动员退场,观看全部由新生参加的以“盛世腾飞 精彩职教”为主题的团体操表演。伴随着铿锵有力、锣鼓喧扬的开场音乐,飞舞的龙狮时而登高,时而腾空,展示新时代江苏职教人敢为人先、攻坚克难的精神面貌;橡筋操和团体操表演展示出当代职教学子的青春与活力。职教学子的精彩演出让现场观众连连称赞,并报以热烈的掌声。
        比赛开始后,运动员们分组捉对厮杀,激情高涨,顽强拼搏,赛场上银球飞舞,比赛场面精彩纷呈,全场喝彩声、助威声此起彼伏,充分展示了我省广大职业教育工作者的精神风貌和竞技水平。最后,冠军队与明星队的表演赛将整个比赛推向高潮。整个比赛过程精彩激烈,赛出了水平,赛出了风格,增进了友谊。我校热情周到的服务得到了各代表队一致好评。
        经过一天半的激烈角逐,宝应中专、沛县中专、武进中专代表队获得2018年江苏省职业学校第十五届“校长杯”乒乓球比赛前3名。2019年比赛将由盐城机电高等职业学校承办。
        为办好本次比赛,淮阴商校成立了专门的工作机构,本着“隆重简朴、规范有序、细致贴心、文明友好”的指导思想,多次召开协调会对赛事相关事宜进行安排部署。学校还专门培训了30余名志愿者负责现场保障和后勤服务工作。(党委办公室供稿)