栏目名称
楚州实验中学:狠抓教学常规 助力质量提升
发布时间:2018-11-27 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为了客观、公正地对全体教师上半学期的教学实绩进行评价,更好地完成下半学期的教学任务,近日,楚州实验中学开展了期中教学常规工作专项检查,对全体教师的备课、上课、教案书写、作业批改和各种测试情况进行了全面检查。这是该校狠抓教学常规助力质量提升的一项重要举措。
        在检查开始前,该校教科室组织检查人员认真学习了《楚州实验中学教学“六认真”检查要求》和《优秀教研组备课组评选方案》,特别强调要结合该校中青年教师业务发展培养行动的相关要求,认真查阅中青年教师在教学设计、教学反思等环节是否有真思考、真行动。本次检查内容包括全体教师的备课笔记、听课笔记、错题记录本、学生辅导记录、作业及试卷批阅情况等。检查人员细致查看了教师上交的材料并确定了综合等第。检查发现,在上半学期中该校广大教师能积极主动将区教研室“循环—差异”教学要求落实到位,尤其是语数英等基础学科教师,能重视学生对学生进行学法指导,引导学生养成良好的学习习惯,广大教师的教后反思、作业批阅、课后辅导等细致到位。对于在本次检查中发现的问题,该校教科室将通知到人并限期整改。
        据了解,近年来,该校大力实施精细化管理、聚焦质量提升,在教师教学常规考核上敢于出实招,真抓严管。本次检查,将使广大教师更加专心教研、聚焦教学和关心学生,不断促进学校教学质量的快速提升。(顾勇 费秀松)