栏目名称
淮安小学开展“传承地域文化,建好恩来家乡”党员主题教育实践活动
发布时间:2018-11-12 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为深入贯彻落实党的十九大精神,建设好周总理家乡,充分发挥党员教师的先锋模范作用,淮安小学党总支近期走进里运河文化长廊,开展了“传承地域文化,建好恩来家乡”党员主题教育实践活动。
        本次活动是淮安小学“学习周总理风范,争做模范共产党员”专题活动之一。学校全体党员教师在党总支周武书记的带领下,一同前往清江浦区里运河文化长廊,进行地域文化专题学习。在讲解员的详细讲下,老师们先后参观学习了陈潘二公祠、清江浦记忆馆、淮安戏曲博物馆、淮安名人故居、清江浦楼等,进一步了解了淮安厚重的运河文化、红色文化、戏曲文化、名人文化等。经过半天的专题学习实践活动,老师们进一步感受到昔日“南船北马,九省通衢”清江浦的繁华,也进一步领会到淮安作为“运河之都”的深厚文化底蕴。
        这次党员主题教育实践活动的开展,进一步坚定了学校全体党员教师的“四个自信”和“四个意识”,强化了党员教师的服务宗旨,激发了党员教师的荣誉感、责任感和使命感。各位教师纷纷表示要在建好总理家乡中,勇于担当作为、敬业奉献,努力为办好人民满意的教育,做好先锋示范作用。(淮安小学 李金钟)