栏目名称
涟水举行小学音乐优课评比活动
发布时间:2018-11-12 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为提高小学音乐教师业务素养和教学实践能力,10月26日,涟水县举行小学音乐优课评比活动。在全县七个联盟体预赛中胜出的14名小学音乐教师,参加了现场决赛,展示了各自精彩的课堂教学。
        比赛中,选手们都能精心准备,用心设计,教学手段多样、教学风格鲜明,充分体现了“以音乐审美为核心”的音乐新课程理念和“以学生为本”的特色。他们对教学内容进行合理的重新整合,将音乐、舞蹈、美术等多种感观画面生动的呈现在学生面前。巧妙地运用听、唱、动、创、演等多种教学手段,让课堂教学变得直观、立体、生动,有效地激发了学生的参与热情和表现欲望。
        “本次活动是小学音乐课堂教学的盛宴。”涟水县教学研究室音乐教研员钟玉飞说,“活动为全县小学音乐教师提供了一个施展技艺、展示风采、交流成果的舞台,必将推动全县小学音乐课堂教学改革不断深入和小学音乐教师队伍整体水平的提升。”
        据了解,评委们将根据参赛选手的课堂效果和教学设计进行综合打分,最终评出特等奖2名、一等奖6名、二等奖6名。 (魏志东 王金 陈芳)