栏目名称
淮安区召开校外培训机构专项治理工作推进会
发布时间:2018-11-12 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        11月9日下午,淮安区在周恩来红军小西校区召开校外培训机构专项治理工作推进会。
        会上,区教育局副局长相华组织学习了《淮安市民办非学历教育培训机构管理实施意见》《淮安区关于集中整治校外培训机构的通告》内容。区政府办副主任孙兆峰传达上级会议精神并部署全区校外培训机构专项治理工作。区纪委常委李志浩对监督检查教育领域突出问题专项治理工作提出要求。
        据了解,本轮整治行动共分5个阶段,分别为公布设置标准和资质、自查自纠、综合执法、专项督查、公布黑白名单。
        整治重点是规范语文、数学、外语及物理、化学、生物等学科知识培训;集中整顿校外培训机构的办学资质、安全隐患、教学内容、师资聘任、竞赛考试、招生宣传、收费管理等方面存在的违规违法行为;坚决禁止应试、超标、超前培训及与招生入学挂钩的行为;严肃查处侵害群众利益等问题。
        近年来,淮安区对于在职教师组织或参与校外培训机构和从事有偿家教行为,坚决实行“零容忍”。截至8月底,淮安区已经辞退了5位教师。(项生)