栏目名称
涟水开展初中常规管理校校行活动
发布时间:2018-10-29 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        10月25日上午,涟水县初中常规管理校校行第五督查组走进实验中学,通过听汇报、实地察看等方式对该校常规管理工作进行了全面督查。督查结束后,还进行了反馈,肯定优点,指出不足,也提出了一些意见和建议。这是涟水县初中常规管理校校行活动场景之一。
        “涟水县初中常规管理校校行活动从10月23日开始到25日结束,目的是进一步加强学校常规管理工作,不断提高学校常规管理水平。”涟水县教育局副局长贾小飞说,督查内容主要包括教育管理、教学管理、校园管理、学籍管理等,督查主要采取“一听、二看、三查”的方式进行。督查前专门召开督查人员业务培训会,确保督查实在、接地气、有实效。
        在督查过程中寻找亮点,发现不足,促进发展。被督查学校普遍建立了常规管理长效机制,德育活动丰富多彩,开齐开足各类课程,课堂教学高效,校园环境优美,学籍管理规范。其中,淮文外国语学校“德雅教育”深入开展,实验中学“广德育”活动形式多样,红窑实验学校“红色德育”课程基地建设如火如荼,高沟中学教育信息化工作走在全市前列,涟西中学学生跑操成为一道靓丽风景线……高效的常规管理工作正助力学校及全县教育高质量发展。对发现存在的问题,督查组现场进行交办,要求限期整改到位。
        “这次初中常规管理校校行活动开展得非常好,很受学校和广大师生欢迎。”涟水县淮文外国语学校校长徐崇明表示,“督查既肯定了学校工作的亮点,也指出了不足,对于推动学校常规管理工作科学化、规范化、制度化有很大帮助。”
        据了解,涟水县初中常规管理校校行活动抽调业务科室人员和相关教学骨干28人,组成了7个督查组,对全县所有初中常规管理工作进行督查,每个学校督查半天,督查时都留有影像资料。督查情况当场与被督查学校进行交流反馈,被督查学校常规管理方面的亮点、存在的问题还将适时在全县有关会议上进行通报。 (魏志东)