栏目名称
盱眙黄花塘中心小学开展师德建设推进会
发布时间:2018-10-29 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
塑形象 扬风采
——盱眙黄花塘中心小学开展师德建设推进会
        “育人先做人,正人先正己。”10月24日下午,盱眙黄花塘中心小学“塑形象,扬风采”师德建设推进会在学校一楼会议室举行,副校长陈士乾以“工作中要有宽容之心”为主题,结合“师德建设月”活动开展情况,用身边真实的教育故事给全体教师上了一堂朴实的师德修养课。
        自九月以来,盱眙黄花塘中心小学通过每周一的“亮灯”行动,不断地给教师“加油”、“充电”,让每个教师在思想上充实起来;每月开展‘星级教师’评选活动,挖掘身边的师德典型,讲述点点滴滴的教育故事,营造德行天下的浓厚氛围,激励广大教师不断提高师德修养和教书育人的能力,用实际行动践行有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师标准。
        据校长程福红介绍,抓好师德师风建设必须引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。学校通过师德师风教育,着力解决当前师德建设中存在的突出问题,端正教风,带动学风,优化行风,唯有敬业才能精业,促使教师朝向学生缤纷的未来眺望,为每个学生一生的幸福奠基。(侯永春)