栏目名称
淮安区有序推进中小学校责任督学挂牌督导工作
发布时间:2018-10-29 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        近年来,淮安区坚持教育优先发展,持续改善办学条件,不断优化教育资源,稳步提升教育质量,公办学校全国首家告别“粉笔黑板”,荣获省教育现代化先进县(区)、省学前教育改革发展示范区、全国义务教育发展基本均衡区等荣誉称号。在推进教育现代化建设的过程中,淮安区坚持用改革创新举措推进责任督学挂牌督导工作,始终突出“三个坚持”,确保督导工作规范化、专业化、高效化,在全市率先实现了中小学、幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖,全省首家实行了“每周四校一督导”工作制度。
        坚持夯实制度基础,确保责任督学挂牌督导工作规范化。严格按照国务院、教育部关于责任督学挂牌督导的总体要求和部署,紧紧围绕全区教育发展实际,积极启动实施中小学校责任督学挂牌督导工作,不断健全完善该项工作的制度体系。
        一是坚持政策支撑。自2012年国务院、教育部出台了《教育督导条例》《关于加强督学责任区建设的意见》《中小学校责任督学挂牌督导办法》等一系列政策文件以来,淮安区结合实际出台了《淮安区中小学校责任督学挂牌督导创新区创建工作实施方案》《淮安区民办教育督导评估办法(试行)》等文件,规范责任督学的工作职责,规范挂牌督导的操作细则。
        二是加强组织保障。2014年,淮安区就成立了以区政府分管领导任主任,政府办、教育局、财政局等16个部门负责人为委员的中小学责任督学挂牌督导工作领导小组,每年听取责任督学挂牌督导工作汇报,及时协调解决相关问题。今年,又成立了区政府教育督导委员会,负责统筹指导全区教育督导工作,研究制定全区教育督导政策,协调解决督导工作中遇到的重大问题,审议教育督导工作的重大事项等。
        三是严格督导规程。建立了制定计划、依法督导、现场反馈、总结汇报、跟踪整改的“五步”流程,实行公示牌统一、流程统一、标准统一的“三统一”督导制度,要求责任督学到挂牌学校(园)实施经常性督导每月不少于1次,每次不少于0.5个工作日,督导内容包括《中小学责任督学挂牌督导办法》规定的主要事项。通过各种规定动作和程序,让每位责任督学都能做到有据督导、有法督导、有序督导、有效督导。
        四是突出条件保障。严格落实《教育督导条例》的有关要求,切实推进责任督学挂牌督导保障建设,将教育督导经费列入财政预算,将责任督学挂牌督导工作经费保障制度化、标准化,今年通过专门渠道划拨2017-2018年度教育督导办公经费以及责任督学挂牌督导专项经费共计70万元。区政府教育督导室和责任区学校为责任督学提供必要的办公场所和设备,保证责任督学正常开展挂牌督导活动。三年来,淮安区责任督学外出考察学习以及参加培训等费用纳入财政预算,并逐年递增。
        坚持加强队伍建设,确保责任督学挂牌督导工作专业化。坚持督学队伍是提升挂牌督导品质的关键,不断强化区域内督学队伍建设,持续提升全区督学理论水平和业务能力。
        一是优化队伍结构。严格责任督学准入制度,一律从专职督学、资深教研员和多年从事教育教学管理的校(园)长中选聘责任督学,兼顾幼儿园、小学、初中、高中多个学段,基本涵盖所有学科。目前,中小学已聘任了两届责任督学。本届18位中小学责任督学,平均年龄47岁,其中,12位是专职督学,6位为在职的区教师发展中心学科教研员;高级职称16人,中级职称2人。
        二是细化责任区域。按照全覆盖要求,结合责任督学工作经历,兼顾学校特点、办学层次和办学规模等情况,将全区84所学校划分为6个责任区,每位责任督学负责4—5所学校挂牌督导。
        三是强化业务培训。结合挂牌督导工作内容,科学制定责任督学三年培训规划和年度培训计划,扎实开展岗前、岗中培训。通过月学习培训例会制、寒暑期集中研讨制等形式,讲解督导相关政策法规、技术方法、学科领域、工作规范等,切实提高责任督学的政策水平和督导能力。此外,还组织部分督学参加省市教科研活动,参加市督学培训班、外出学习考察等活动,努力提升督学专业能力和水平。
        四是深化互动交流。建立责任督学工作qq群、微信群,及时进行各种督导信息的发布、交流和反馈。组织责任督学撰写工作案例,定期组织责任督学挂牌督导工作座谈会和活动观摩等,各位责任督学结合自身工作实践,充分思考,畅谈工作体会,交流工作中取得的成绩、遇到的困惑和问题,不断促进责任督学自身的业务提升和专业发展。
        坚持创新工作方式,确保责任督学挂牌督导工作高效化。围绕督导目标任务,采取多种形式,实施精准、有效督导,助推学校内涵发展。
        一是采取多种方式推进督导深入开展。采取看(巡视校园)、听(随机听课)、查(查阅台账资料)、访(座谈走访)、问(问卷调查)等多种手段对学校工作进行全方位调查了解,深入剖析存在问题,提出合理意见。在常规督导基础上,还安排所有责任督学实施专项督导、协作督导和综合督导。专项督导,即学校安全、规范办学等专项督查;协作督导,即责任督学2—3人之间优势互补,相互协作完成督导任务;综合督导,即“一周四校、一学年一轮”进行全面督查。三年来,区督导室共组织责任督学开展专项督导12次、综合性督导4个轮回,编制《淮安区教育督导简报》37期,发现并限期整改问题累计1200余条,综合督导经验曾在“江苏教育督导网”交流。
        二是开展回访督查推进问题及时整改。对督导过程中发现的问题及时进行梳理并反馈,坚持“三个到位”,助推挂牌督导工作成效。一般问题向学校提出建议,要求及时整改到位;重点问题报告区教育督导室,由教育督导室下发整改通知书,要求限期整改到位;普遍问题及难点问题及时向教育部门反馈,并向区政府分管领导报告,要求规划整改到位。责任督学对学校(园)问题整改情况进行跟踪回访,区教育督导室定期对问题整改情况进行评价通报,确保整改问题件件有回声、事事有落实。
        三是注重结果运用推进工作实效提升。区教育督导室从严落实《中小学校责任督学工作守则》,切实做好考核评价工作,并授予责任督学挂牌学校(园)的问责处理、评优评先等优先建议权和监督权。坚持将责任督学挂牌督导工作列入年度目标考核,督查跟进,进行季度点评、量化考核和奖惩通报。将督导结果与年度目标考核以及校长绩效考评等进行挂钩,作为对校长问责、经费补助的重要依据,作为干部提拔和职称评定的重要指标。同时,加强对责任督学的考核评价。每年通过督学“自评-学校初评-综合考核-审查认定”四个程序,对全体责任督学进行考核,推进各责任督学定好位、把好脉、尽好责、履好职。