栏目名称
涟水举行有效教学研讨活动
发布时间:2018-10-19 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为提升课堂教学水平,推进有效教学,10月16日,涟水县举行小学语文和英语两门学科有效教学专题研讨活动。来自全县小学语文、英语等学科骨干教师近400人参加了研讨活动。
研讨活动分学科举行,主要包括课堂教学展示、交流点评、教学指导等内容。
        在小学语文学科有效教学研讨活动中,涟水县高沟中心小学颜士年老师、涟水县外国语小学王雪芹老师分别执教了苏教版六年级语文上册《姥姥的剪纸》一课的第一、二课时。两节课连接紧密,目标相融,浑然一体。两位老师教学得法、循循善诱,将课文内容与孩子的天性及生活有机地融合在一起,引领学生走进《姥姥的剪纸》一课所描绘的美妙意境中,教学效果非常好。课后,两位老师还介绍了各自开展有效教学的心得体会。涟水县教学研究室副主任朱延桂、小学语文教研员孙亮先后对两节课进行点评,并对推进小学语文学科有效教学提出了意见和建议。
        在小学英语学科有效教学研讨活动中,涟水县外国语小学程静老师、涟水县成集学校万平老师分别执教了一节小学英语阅读课和语法课。两节课有着异曲同工之妙,都能指导学生从课本走向生活,从课堂延伸到课外,教学目标达成度高。课后,涟水县实验小学李海燕老师、涟水县南门小学张莉莉老师先后对两节课进行了点评。涟水县教学研究室小学英语教研员嵇海军就推进小学英语学科有效教学提出了意见和建议。
        学中思,思中悟,悟中做。参加活动的老师纷纷表示,课堂教学展示亮点纷呈,交流点评各抒己见,教学指导具体生动,感到受益匪浅,在今后的教学工作中,将学以致用,全力推进有效教学,全面提高教育教学质量。 (魏志东)