栏目名称
淮安小学举行“翔宇杯”语文青年教师优课评比活动
发布时间:2018-10-19 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为了加快教师们的专业成长,提高课堂教学有效性,深入推动学校课堂教学改革,全面提高我校教育教学质量。10月16日,淮安小学举行了“翔宇杯”语文青年教师优课评比活动,各备课组通过精心选拔,共选出8名青年教师参加了此次活动。
        参赛本次优课比赛的教师都进行了精心准备,力求让课堂精炼,高效,突出了讲课的实效性,能够有效调控课堂,注重训练学生的思维,教学方法灵活多样。每位参赛老师赛前,深入分析教材,认真准备教具;活动中,大家各显身手,教学形式灵活多样,学生表现主动积极,在游戏中感受到了学习的快乐。新颖的选题、巧妙地设计、现代化的教学手段,以及生动活泼的教学氛围中体现的民主、平等、合作的师生互动关系再一次展现了我校教师的新课程理念的实际使用。
        活动结束后,各位评委老师从教学设计,教学实施和教学效果等方面对本次活动进行了点评。带着各位评委的鼓励和点拨,淮安小学所有的语文老师在今后的教学探索之路上将不断前行,不断实践,不断探索。
        本次优课评比活动既为执教老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为其他老师创设了观摩学习、研讨交流的互动平台,促进了教师业务水平的提高。(贺翠英 谢红静)