栏目名称
洪泽外国语实验学校组织一年级学生进行入学常规竞赛活动
发布时间:2018-10-11 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
为孩子的幸福人生打下坚实的基础
——洪泽外国语实验学校组织一年级学生进行入学常规竞赛活动
        为了让一年级小朋友尽快适应学校的学习生活,养成良好的生活、学习习惯,洪泽外国语实验学校自一年级小朋友入学以来,一直高度重视孩子日常良好规范的养成工作,在狠抓常规训练的同时,坚持以竞赛活动为载体,激发孩子的学习兴趣。
        10月10日上午,洪泽外国语实验学校一年级举行了“我班最棒,我最闪亮”入学常规竞赛活动。经验丰富的赵婕、潘秋云、张巧、韦唯4位老师受邀担任本次常规比赛的评委,她们从学生的衣着衣貌、物品整理、行为举止习惯等方面进行综合考量,最终,3班、4班、5班、9班、11班、12班荣获一等奖,1班、2班、6班、7班、8班、10班获得二等奖。
        校领导的高度重视、一年级全体教师辛勤、无悔的付出,塑造了一年级新生文明、守纪、有礼的全新精神面貌:他们从初入校门时的紧张羞涩,变成了如今见了老师能主动问好;从初入教室时的慌张无序,变成了能文明说话、文明走路;从初入学时的书包乱七八糟,到现在能将书包收拾的整整齐齐……他们就像一颗颗亟待成长的小树苗,尽情地吸收着阳光雨露的滋养。
        本次竞赛活动,进一步强化了一年级学生的常规养成教育,为孩子们的幸福人生奠定了更为坚实、牢靠的基础!