栏目名称
淮安曙光双语学校小学部:丰富的课程 快乐的生长
发布时间:2018-10-10 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        课程文化是校园文化的重要元素,校本课程作为一种文化存在,具有丰富的文化内涵。淮安曙光双语学校小学部在自主进行的校本课程中开展了丰富多彩的社团活动,让教育更致力于远方的生长。
        为了满足不同孩子的多元学习需要,更好地促进学生富有个性的健康成长,根据孩子们不同的个性特点和兴趣爱好,小学部积极探讨、认真筹划,成立了机器人、陶笛、跆拳道、笛子、合唱、美术、书法、舞蹈、朗诵、童趣儿童画、手工创作等43个社团,打破了班级、教师、学科之间的界限,以“课程超市”的形式,实现校内“走班”上课,最大限度地满足了孩子们多种兴趣需求。
        为了保证活动效果,充分利用学校所有的教室和设备,社团负责人提前安排好活动的内容和形式,认真备课,每周二下午精心组织开展社团活动,提高了社团活动的有效性。
        在课堂上,大家动手、动脑,互相帮助进行合作学习,特别在绳结的制作上遇到困难,老师会放PPT图解、亲手示范,不厌其烦地手把手一个一个轮流教。老师教得仔细,学生学得认真。在活动中,孩子们体会到了手工制作的乐趣,对手工的兴趣更浓了。
        社团活动为孩子们提供了一个放松大脑,放飞心情的空间,一个施展才华的舞台,孩子们在丰富的社团活动中快乐的生长着。(杨立芬)