栏目名称
涟水实施教育领军人才培育工程
发布时间:2018-09-29 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        9月20日上午,涟水县举行中小学教育领军人才培育工程启动仪式,标志着该县为期2年、16名培育对象参加的中小学教育领军人才培育工程正式实施。
        “培育工程委托南京师范大学组织实施,第一年主要是规划发展、组织集中培训和开展专题研究活动,第二年由南京师范大学指定专家对培育对象进行个性化指导。”涟水县教育局师资科负责人说,此举旨在进一步实施“人才强县”“科研强教”战略,使培育对象成为精于教学、善于管理、勤于指导、专于研究的卓越教师,成为家长满意、师生敬佩、同行信服、专家认可的地方名师,全力推进涟水教育高质量发展。
        据了解,涟水县中小学教育领军人才培育工程按照年度制定了行动计划,明确了行动目标和内容。培育对象每人也都制定了发展目标和两年发展计划。在培育工程实施期间,代培方定期举行培育对象学术沙龙、读书交流活动、教育管理改革论坛等;积极创造条件搭建展示与交流平台,为培育对象尽可能提供参加省级以上教学、研究及管理交流活动机会,指导培育对象每人每学期在省级及以上范围内,举行一次教学思想研讨会或班会课、学校办学成果展示活动,扩大培育对象在全省及全国的影响力。 (周安松 魏志东)