栏目名称
盱眙开发区实验学校教研活动呈现常态化
发布时间:2018-09-29 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
潜心教研   静待花开
——盱眙开发区实验学校教研活动呈现常态化
 
        “这堂课就像一席家宴,六(3)班孩子们在唐老师温馨的课堂里,学习得很开心,书本里面一些原本枯燥乏味的东西,顿时变得很有活趣了......”9月27日下午,盱眙开发区实验学校全体教师在教研活动中畅所欲言,述说着听课时的所感所得,谈论着教学中的种种困惑,探讨着教学中的生花之笔。
        学校为了扎实开展校本教研活动,搭建教师之间交流学习平台,新学期伊始,刘仁德校长就在教师会上强调“学校要以教学为中心,以质量为生命,以安全为保障”,并要求学校教科室要认真组织落实这项工作,使校本教研常态化。
        教科室曹广春主任根据学校新学期工作会议精神,一是加强教师梯队建设。二是严格落实教学环节的具体内容,围绕主题进行教研组的互观课活动。三是注重“走出去”,经验“引进来”的培训策略。
        通过开展此项活动,加强了组内教师之间的学习和研讨,切实让教研活动不走形式,不走过场,确保了教研活动扎实、高效。常态化的教研活动已成为盱眙开发区实验学校推动高效课堂建设的重要举措和有效方式。(马 川)