栏目名称
淮安区:“改革四十年,教育大写真”——网友“进校园、看教育”
发布时间:2018-09-20 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        上世纪80年代的的全区教育是什么概况,经历了40年,全区教育发生了哪些翻天覆地的变化,9月19日上午,淮安区教育局邀请网友,走进季桥,通过听、看、问,现场感受改革四十年,教育的巨大变化。这次活动也标志着淮安区“改革四十年,教育大写真”——网友“进校园、看教育”活动正式启动。
        网友先后走进季桥干沟小学、大湾小学、季桥中心幼儿园、季桥中心小学、季桥中学校园,参观校容样貌、教学设备设施,了解几所学校改革开放四十年来的发展历程,办学思路。
        整洁、靓丽、色彩斑斓的校园,教学设施设备丝毫不逊城里幼儿园的干沟小学幼儿园给网友们留下深刻印象。
        在季桥中学,风格别致、高大的教学楼,花园式的校园让网友们阵阵赞叹……
        季桥中心幼儿园新旧校园对比明显。幼儿园内各类玩具应有尽有,现代风格的建筑让网友赞叹不已。干沟小学、大湾小学作为村小,校园样貌亦是别具风格,有现代化的塑胶跑道,也有天然的草坪。两所村小没有楼房,但学校管理各有特色。
        据了解,本次活动将从九月开始,陆续邀请区知名网站负责人、版主及部分有影响力网友,分别走进季桥总校、淮城总校、仇桥总校、复兴总校、宋集总校,宣传和展示改革开放四十年来全区教育改革发展成果,通过他们的宣传让广大网友亲眼见证和亲身体会教育发展变化,增进广大网友对教育的了解、理解和支持, 营造和谐稳定的发展氛围。
        活动中,还将邀请他们针对家乡教育热点难点问题献计献策。(项生)