栏目名称
教育部教育装备研究与发展中心来淮安专题调研
发布时间:2018-06-29 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        近日,教育部教育装备研究与发展中心党建伟处长等一行三人在省装备中心黄炜副主任的陪同下来淮安开展专题调研,市教育局副局长胡金浪、市装备中心负责人窦玉满全程陪同调研。
        此次调研的主要内容是调研现行装备标准在推进学校标准化建设和满足教育教学方面发挥的作用和存在的问题;征询对基础教育装备标准化建设的意见和建议。
        调研组实地察看了省淮阴中学、市开明中学、市实验小学以及周恩来红军小学、天津路小学等七所学校的常规实验室和特色装备,覆盖了城市和农村学校,涵盖了高中、初中、小学和教学点。考察结束召开了有教育主管部门、各级装备负责人和学校管理人员以及一线教师参加的座谈会。党处长在会上对淮安教育装备工作,特别是近几年实施的装备水平提升工程一直坚持"标准+特色"发展模式给予高度评价,认为淮安市教育装备建设、配备整体水平高,管理规范,应用高效,既满足了基本教育教学的需求也为学校装备特色化、个性化发展提供了强有力的保障。
 
 
召开座谈会
 

 
实地调研